ПФ отказал в пенсии по возрасту

Запитання

Здравствуйте. Помогите пожалуйста в таком вопросе. ПФ не засчитал стаж роботы в садов. тов-ве  в 1988-1992 г. Утеряна трудовая. В СТ нашлись такие архивные документы: заявление о приеме на работу с печатью и подписью Предс. Правления СТ, копия правки в Автодор ( выдана Х в том, что он действительно работает. Дата, т.е. есть только дата выдачи справки), копия характеристики (неправильно указана дата рождения), Протокол Собрания Правления СТ по вопросу увольнения , проф. билет с отметками взятия и снятия с учета, проф.карточка с такими же отметками и с отметкой ВЗНОСЫ УПЛАЧЕНЫ с..по..Предоставили справку с СТ о том, что архивы утрачены по неизвестной причине и не сдавались в архивы города и области. ПФ сначала предложил привести свидетелей, потом отказал. Жива бывшая Председатель правления и есть просто люди, члены СТ, знавшие меня как работника СТ (сторож). Зато предложили ??? купить часть недостающего стажа в налоговой. Пожалуйста, очень прошу, подскажите, как быть. Останусь без пенсии. Если подавать на суд, то как быть со свидетелями? Наверняка есть только документ, что они члены СТ. ПФ отказал по причине отсутствия первичных документов о приеме на работу.

іде обговорення 0
Трудові правовідносини, зарплата, звільнення 4 роки 2 Відповідь 953 переглядів Новачок

2 коментарі ( 2 коментарі )

  1. Доброго дня! У Вашому випадку необхідно готувати адміністратвий позов до суду про визнання дій протиправними та зобов’язання ПФУ України перерахувати пенсію з урахуванням додаткового стажу. Можна звернутися із запитом до садового товариства чи до архіву з вимогою надати документи про Ваш трудовий стаж. Однак, за їх відсутності, покази свідків будуть недостатніми для підтвердження наявності додаткового трудового стажу.

    • Здравствуйте. У нас случай не перерасчета пенсии, а отказа, т.к. без стажа в СТ не хватает до 15 лет. Я уже писала, что СТ выдало документ, где написано- архивные документы в ахивы города и области не сдавались. А то, что нашлось в СТ- я упомянула выше и на руках остались проф. дела

Відповісти