Необходимо оспорить дарственную на квартиру

Запитання

Необходимо оспорить дарственную на квартиру.
Строк давности договора более 8-ми лет.
Имеет место
У дарителя после заключения договора изменилось состояние здоровья либо имущественное или семейное положение и дальнейшее исполнение договора в этих условиях может привести к серьёзному ухудшению качества жизни дарителя.
Даритель во время подписания договора был в недееспособном состоянии и не мог осознавать происходящее – имеется в виду состояние наркотического или алкогольного опьянения либо психическое расстройство.
Одариваемый воспользовался тем, что даритель вынужден был оформить соглашение на невыгодных для себя условиях из-за сложившейся неблагоприятной ситуации.
Даритель не до конца понимал суть сделки (например, даритель в силу своего преклонного возраста не понял, что дарит свою квартиру или его не известили обо всех возможных последствиях оформления дарственной на недвижимость).

Имеются
свидетельские показания
статьи из СМИ
звукозаписи
заключения врачей;
справки из медицинских учреждений;

Как правильно организовать процесс и реально ли это сделать?

іде обговорення 0
Придбання та приватизація нерухомості 1 рік 1 Відповідь 369 переглядів

1 коментар ( 1 коментар )

  1. Олександр Кульчицький

    Доброго дня,
    тих підстав, які В назвали цілком достатньо для того щоб оскржити договір дарування та визнайти його недійсним. Тут потрібно буде зосередитись на якійсь одній підставі та її доводити показами свідків, експертизою та іншими доказами. Єдиним ризиком тут може бути пропуск строку позовної давності. Детеальніше щодо оскарження договорів дарування можете прочитати у розділі Блог http://advokatonline.org.ua/oskarzhennya-dohovoru-daruvannya/

Відповісти